Кубок конфедераций-2017

Керри заявил о достижении договоренности по ситуации в Иерусалиме

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - В ходе переговоров с королем Иордании Абдаллой II и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху была достигнута договоренность о стабилизации ситуации в Восточном Иерусалиме. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Глава Госдепа отметил, что ему удалось "получить твердые заверения" о сохранении статус-кво Восточного Иерусалима, а также наметить шаги по деэскалации ситуации и восстановлению доверия между конфликтующими сторонами.

Американский дипломат отказался рассказать подробно о договоренностях. "Мы не будем описывать каждый практический шаг. Намного важнее, чтобы эти шаги предпринимались в спокойной и эффективной манере", - подчеркнул он.

Перед переговорами с иорданским королем и израильским премьер-министром Керри встретился с руководителем Палестины Махмудом Аббасом. "Президент Аббас и я сегодня утром обсудили конструктивные, реальные, а не риторические шаги, которые можно предпринять для деэскалации ситуации", - сказал Керри.

В октябре после того, как израильская полиция закрыла мусульманам вход в Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме, в городе начались беспорядки.

Перед этим Нетаньяху объявил о планах строительства новых поселений не только на западном берегу реки Иордан, но и в Восточном Иерусалиме, что также вызвало волну протестов у палестинцев. Иордания в знак протеста против действий полиции Израиля, которая жестко подавляла выступления мусульман, решила отозвать своего посла из Тель-Авива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи