США отправили за границу сотрудников Минюста для поиска джихадистов из Сирии

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Десятки сотрудников Минюста США направлены в ряд балканских, ближневосточных и североафриканских государств для оказания местным властям помощи в поиске людей, которые в Сирии воевали на стороне джихадистов. Об этом, как сообщает AP, заявил генпрокурор США Эрик Холдер.

Работники американского ведомства будут оказывать поддержку в уголовном преследовании вернувшихся из Сирии джихадистов, а также в формировании законодательной базы, необходимой для этой цели.

По словам Холдера, сотрудничество кроме этого будет включать в себя обмен информацией, расследование и противодействие экстремизму. На Балканы планируется направить регионального советника по противодействию терроризму. Кроме того, на Мальту будет отправлен прокурор.

Чиновники на Западе в течение последних месяцев выражают обеспокоенность тем, что граждане отправляются в Сирию воевать на стороне исламистов. Впоследствии некоторые из них возвращаются и, как полагают власти, могут заниматься террористической деятельностью в Европе. По данным ООН, только в Сирию и Ирак воевать на стороне джихадистов приехали около 15 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи