Лидеры G20 призвали все страны включиться в борьбу с Эболой

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Страны "большой двадцатки" сделают все необходимое, чтобы купировать вспышку лихорадки Эбола и компенсировать ее экономические и гуманитарные издержки. Об этом говорится в заявлении лидеров "группы двадцати", принятом на саммите G20 в Брисбене.

"Призываем те страны, которые еще этого не сделали, присоединиться к международному сообществу в предоставлении финансовой помощи, квалифицированного и должным образом подготовленного медицинского персонала, медицинского и защитного оборудования, а также лекарственных средств и препаратов", - говорится в заявлении "двадцатки".

Лидеры G20 также призвали группу Всемирного Банка (ГВБ) и МВФ продолжить оказываемую ими серьезную поддержку пострадавшим странам.

13 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия выделяет около 20 миллионов долларов на борьбу с Эболой.

На этой неделе британская BBC со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения сообщало, что число погибших от вспышки лихорадки Эбола, начавшей распространение в феврале 2014 года в странах Западной Африки, превысило пять тысяч человек.

Вирус лихорадки Эбола передается при прямом контакте с выделениями, кровью и другими жидкостями инфицированного человека. Смертность от вируса Эбола может достигать 90%, однако в нынешней ситуации этот показатель существенно ниже.

Впервые Эбола была обнаружена в 1976 году во время двух одновременных вспышек, одна из которых произошла в деревне вблизи реки Эбола в Демократической Республике Конго, а другая - в отдаленном районе Судана.

15-16 ноября в австралийском Брисбене проходит саммит G20.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи