В ДНР высказались за скорейшее возобновление минских переговоров

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Правительство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) настаивает на скорейшем возобновлении переговорного процесса в Минске, заявил в субботу "Интерфаксу" зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин.

"Эта пауза действительно сильно затянулась. Она отражается на количестве погибших мирных граждан", - сказал Пушилин.

Сроки проведения очередной трехсторонней встречи в Минске пока не называются.

13 ноября Пушилин заявил, что "представители Донецкой и Луганской народных республик готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе". Он напомнил, что обе республики уполномочили своих постоянных представителей, "позиция которых будет иметь обязательную силу".

Пушилин выразил убежденность, что попытки урегулировать конфликт без участия ДНР и ЛНР не приведут к улучшению ситуации.

"Я ответственно заявляю, что любые попытки урегулирования конфликта без участия республик будут неэффективными и неизбежно заведут переговорный процесс в тупик, - сказал представитель ДНР. - Я также подтверждаю нашу приверженность минскому формату при участии России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР, а также Украины".

Накануне Пушилин сообщил "Интерфаксу", что очередная встреча контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины в Минске предварительно запланирована на следующую неделю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи