Самолеты ВВС России с полевым госпиталем вылетели в Гвинею

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Министерство обороны России направило в Гвинею два самолета Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

"Первые два самолета военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинейской Республики вылетели из Сочи в аэропорт Конакри (Гвинейская Республика)", - сказал Конашенков.

По его словам, на борту военно-транспортных самолетов находится более 150 тонн медицинского и специального оборудования для развертывания госпиталя, в том числе приемно-диагностическое отделение, три инфекционных отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии и специальные лаборатории диагностики.

"Данный госпиталь позволяет не только обеспечить одновременное размещение и лечение 200 человек, инфицированных высокоопасными вирусными заболеваниями, но и автономное обеспечение их жизнедеятельности в течение требуемого срока нахождения в карантине", - отметил Конашенков.

По его словам, в составе перебрасываемого госпиталя также входят специальные автомобили для безопасной транспортировки больных из районов, охваченных пандемией геморрагической лихорадки Эбола.

"Кроме того, в составе перебрасываемого груза для полного обеспечения автономной работы госпиталя находятся: три дезинфекционно-душевых комплекса, дистилляционная станция, анализаторы крови, четыре мобильные электростанции, специализированные полевые кухни, механизированная прачечная, а также современные медикаменты и инфузионные растворы", - добавил представитель Минобороны.

Ранее президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу направить в одну из наиболее пострадавших от лихорадки Эбола в Гвинею российский госпиталь, специально оборудованный для борьбы с особо опасными инфекциями. Россия делает это в ответ на соответствующий запрос гвинейской стороны в рамках международных усилий по борьбе с вирусом Эбола. Госпиталь будет передан Гвинеи безвозмездно.

Также президент России поручил подготовить на случай экстренной необходимости российские самолеты, оборудованные специальными капсулами для перевозки больных и инфицированных опасным вирусом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Недвижимость
Последние новости