В ЛНР указы Порошенко назвали выходом Украины из минского диалога

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики видят в ряде решений президента Украины Петра Порошенко, касающихся экономического положения Донбасса, угрозу мирному урегулированию конфликта.

"Петр Порошенко своим указом об экономической блокаде Донбасса окончательно вывел Украину из минского диалога. Указ о блокаде не только прямо нарушает конкретные пункты минского протокола, он по своему духу абсолютно неконструктивен и агрессивен", - заявил журналистам спикер Народного совета ЛНР Алексей Корякин.

Он подчеркнул, что ЛНР "не подпишет ни одного нового решения трехсторонней группы до тех пор, пока действует этот изуверский акт".

При этом Корякин призывает Россию и ОБСЕ оказать давление на Киев, чтобы украинские власти отменили ряд решений, касающихся Донбасса.

Накануне, Петр Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение СНБО от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

В частности, из зоны проведения силовой операции должны быть эвакуированы госучреждения, а Нацбанку Украины предложено прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в этом регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи