Глава МИД Украины призывал ЕС усилить санкции против России

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини призвал Евросоюз усилить ограничительные меры в отношении РФ.

"Расширение санкционного пакета будет свидетельством солидарной реакции ЕС на агрессию РФ против Украины… Надеюсь, что усиление давления на Россию будет способствовать неотложному и полному выполнению ею мирных договоренностей", - сказал министр на встрече с Могерини в понедельник в Брюсселе. Его цитирует пресс-служба МИД Украины.

Он также отметил важность предоставления Украине военно-технической помощи со стороны государств-членов ЕС.

В свою очередь, глава европейской дипломатии приветствовала меры украинской стороны, предпринимаемые для стабилизации ситуации в государстве, выразив при этом глубокую обеспокоенность постоянным нарушением режима прекращения огня в Донбассе.

"Могерини призвала украинскую сторону предусмотреть в процессе формирования программных документов новой коалиции и правительства Украины необходимость активизации реформ в государстве. Она также подтвердила готовность ЕС оказывать этому соответствующую поддержку", - отмечается в сообщении украинского МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи