В ДНР в ответ на указ Порошенко предложили ввести хождение рубля наряду с гривной

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - На территории ДНР наряду с украинской гривной в оборот может быть введен российский рубль - как один из возможных вариантов решения проблемы, связанной с дефицитом наличности в самопровозглашенной республике, сообщили журналистам в руководстве ДНР.

"Мы давно понимали, что это случится, но не ожидали, что Украина сделает это настолько безрассудно. Сейчас у нас есть несколько путей, один из них - это переход в бивалютную зону, когда будет одновременно ходить и рубль, и гривна. Рубль будет из России", - сказал вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин.

В данный момент этот процесс значительно ускорен, но Пушилин затруднился назвать точные сроки реализации этого шага, так как во многом это решение должно быть межгосударственным, отметил вице-спикер.

Президент Украины Петр Порошенко указом от 14 ноября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября, согласно которому Нацбанку Украины предложено на протяжении месяца предпринять меры по прекращению обслуживания банковских счетов предприятий и населения в зоне силовой операции в Донецкой и Луганской областях.

Президент РФ Владимир Путин назвал данный указ большой ошибкой, а спикер парламента ЛНР Алексей Корякин заявил, что Порошенко своим указом вывел Украину из минского диалога.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи