Штайнмайер не увидел причин для оптимизма в вопросе реализации "минского соглашения"

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не видит причин для оптимизма в вопросе реализации Минского протокола по Украине, но в то же время выступает против отказа от него.

"Нет никакой причины для оптимизма в нынешней ситуации, потому что то, что нужно делать, это очень тяжелая работа - убедить друг друга в ситуации, когда процесс, который был начат, дальше не развивается", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров во вторник в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В то же время, подчеркнул он, необходимо придерживаться документа, а именно - Минского протокола, под которым были поставлены подписи.

"Даже если есть поводы для того, чтобы друг другу сказать, что важнейшие обязательства не были выполнены, тем не менее, было бы огромной потерей отказаться от этого документа", - сказал глава МИД ФРГ.

В свою очередь Лавров по итогам встречи заявил, что Россия высказывается за безусловное продолжение минского процесса. "Это уникальный формат. Только в нем представлены конфликтующие стороны при участии России и ОБСЕ", - сказал глава МИД РФ.

За прекращением любых враждебных действий, по его словам, должен последовать экономический и политический диалог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи