Латвия потратит на обустройство границы с Россией почти 15 млн евро

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Правительство Латвии в среду "зa закрытыми дверями" одобрило выделение 14,88 млн евро на обустройство латвийско-российской погранполосы.

Как сообщила журналистам премьер Лаймдота Страуюма, если в 2015 и 2016 годах на эти цели потребуется дополнительное финансирование, правительство выделит их из средств на непредвиденные расходы.

Сейчас использование необходимых для пограничного надзора и проверок технических средств ограничено, указывает МВД Латвии. Перемещение пограничников затруднено из-за переувлаженности территории и канав. Отмечается, что в этих условиях невозможно передвигаться на квадроциклах или снегоходах.

Около 30% латвийско-российской границы составляют участки, где сами пограничники еще в начале процесса охраны госграниц проложили тропинки и мостки, которые являются примитивным и краткосрочным решением по обеспечению перемещения пеших патрулей. Около 7% занимает болотистая местность, передвигаться по которой невозможно без специализированных транспортных средств. В МВД Латвии подчеркивают, что эти участки часто используют нарушители границы.

Обустройство границы обеспечит неприкосновенность внешней границы ЕС, а также ограничение контрабанды и нелегальной миграции, считают в МВД Латвии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости