Госдеп прокомментировал высказывания Лаврова о "частной дискуссии" с Керри

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Госдепартамент США выражает сожаление в связи с тем, что глава МИД России Сергей Лавров предал огласке детали частной дипломатической дискуссии с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом сообщил представитель ведомства Джефф Ратке.

"Судя по этим сообщениям, глава МИД некорректно охарактеризовал частную дипломатическую дискуссию между ним и госсекретарем Керри", - сказал Ратке.

"Как мы неоднократно говорили, мы продолжим работать с Россией в областях, по которым у нас есть согласие, но будем выступать против нарушений со стороны России международных принципов и суверенитета других стран", - отметил Ратке. Он подчеркнул, что Керри поддерживает заявления президента США по России, и "на обратное он не указывал".

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее в среду заявил, что Керри посоветовал ему не обращать внимания на высказывания президента США Барака Обамы о том, что Россия представляет одну из мировых угроз.

"Я обращал внимание на перечисление угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная со своего выступления на генассамблее ООН. Впоследствии, не так давно, общаясь с Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал мне: 'Не обращай внимания'", - рассказал Лавров в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

"Понимаете, если это настолько серьезно, то, конечно, это печально. А "не обращай внимания" он сказал, потому что хотел в этот момент обсудить, как мы будем координировать подходы по решению иранской ядерной программы и ситуации на Корейском полуострове", - добавил российский министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости