Власти Украины собрались усилить пропаганду интеграции страны в ЕС и НАТО

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Госкомитет телерадиовещания Украины разработал новую редакцию доктрины информационной безопасности страны, предполагающую, в частности, усиление разъяснительной работы с населением относительно преимуществ интеграции в ЕС и НАТО.

На рассмотрение правительства Украины внесен проект соответствующего президентского указа, сообщает пресс-служба Госкомтелерадио в пятницу.

По словам директора департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдана Червака, доктрина предусматривает мероприятия, "которые позволят укрепить и гарантировать информационную безопасность страны".

"В частности, предусматривается усиление информационно-просветительской и просветительской работы по преимуществам для Украины от вступления в ЕС, а также углубления практического взаимодействия с НАТО, в том числе с учетом перспективы полноправного членства Украины в Североатлантическом альянсе", - отметил он.

Директор департамента информполитики Госкомтелерадио пояснил, что необходимость в новой доктрине вызвана "ведением РФ информационной войны против Украины".

"Российские СМИ ставят цель деморализовать население Украины, Вооруженные силы Украины, пытаются сформировать у граждан Украины и мира искривленное видение событий, происходящих, в частности, на Донбассе", - подчеркнул он.

Проект доктрины предусматривает предотвращение монополизации национального информационного пространства. "Планируется также создать общегосударственный реестр критических объектов национальной информационной инфраструктуры с обязательным внесением в него всех таковых объектов независимо от форм собственности", - отметил Червак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи