Порошенко остался недоволен темпами борьбы с коррупцией

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его не устраивают темпы проведения реформ и борьбы с коррупцией.

"Коррупционную вертикаль, по которой вверх со всей страны собирались взятки, мы, наконец, сломали. Но это лишь вершина айсберга и только начало борьбы", - говорится в обращении Порошенко по случаю Дня свободы и достоинства, опубликованном на сайте президента в пятницу вечером.

Он также указал на необходимость полного обновления состава Кабинета министров и сообщил, что внесет кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра.

"Досрочными парламентскими выборами я завершил создание политических предпосылок для проведения изменений. И уже на следующей неделе должно состояться первое заседание новоизбранной Верховной Рады. И я немедленно внесу на утверждение парламента кандидатуру премьер-министра, которую, согласно Конституции, предложит мне коалиция. Исходя из единства демократических сил, ожидаю, что коалиция примет мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка", - говорится в обращении главы государства.

Глава государства также отметил, что ему не стыдно отчитываться перед украинцами по результатам своей деятельности. "Мне не стыдно отчитываться перед вами. Несмотря на внешнюю агрессию, шаг за шагом в тяжелой борьбе с силами прошлого выполняю то, чего требовали восставшие люди. То, что сам обещал на Майдане", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи