ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия– : –Матч начнется в 19:00 ИспанияМатч начнется в 19:00Сен-Дени, "Стад де Франс"8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"
Срочно 15:59
Эрдоган извинился за сбитый российский самолет

США выделили $320 млн в помощь Украине

Деньги пойдут на оснащение и обучение украинских военных, помощь беженцам и жителям Донбасса

США выделили $320 млн в помощь Украине
Фото: ТАСС, Максим Никитин

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Правительство Соединенных Штатов выделило около $320 млн в качестве помощи Украине, в дополнение к кредиту в размере $1 млрд, который был предоставлен в мае 2014 года, сообщает пресс-служба Белого дома.

Как говорится в сообщении, в том числе, правительство США выделило более $118 млн на оснащение и обучение украинских военнослужащих для улучшения контроля и охраны границы. Также эта помощь включает в себя предоставление бронежилетов, шлемов, транспортных средств, приборов ночного виденья и тепловизоров, тяжелой инженерной техники, новых раций, патрульных катеров, пайков, палаток, формы и инструментов первой медицинской помощи.

Кроме того, взносы США для поддержки деятельности на Украине Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организации по миграции, Международного комитета Красного Креста (МККК), Фонда ООН в сфере народонаселения, Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, а также дополнительная помощь, объявленная в пятницу в Киеве вице-президентом США Джо Байденом, составят более $15 млн.

Эти средства предназначены для поддержки внутренне перемещенных лиц, в том числе обеспечение их продовольствием, медикаментами и зимней одеждой, облегчение их возвращения; а также - на решение гуманитарных потребностей уязвимых групп населения в Луганске и Донецке, оказания им экстренной помощи, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, в ходе визита Байдена было объявлено, что США выделят Киеву $20 млн для проведения украинскими властями реформ в стране, а также дополнительные $3 млн на помощь переселенцам с Донбасса и другим уязвимым группам населения. (Эти средства входят в суммарные $320 млн помощи Украине - ИФ).

Вице-президент США также пообещал, что Украина может рассчитывать на помощь МВФ и международных партнеров, если проводимые в стране реформы будут эффективными. "Вы не будете одиноки. США будут вашим партнером и другом", - сказал Байден во время визита в Киев.

Власти США также будут продолжать работать с Конгрессом, чтобы найти дополнительные возможности для помощи Украине. В частности, администрация президента Барака Обамы запросила у Конгресса еще $45 млн, чтобы помочь создать потенциал Украины для обеспечения собственной защиты и повышения оперативной совместимости с США и западными силами.

Как напоминает сайт Белого дома, в мае США выделили Украине 1 млрд долларов финансовых гарантий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи