Лавров вылетит в Вену на переговоры "шестерки" с Ираном

Согласно графику, стороны должны к 24 ноября подготовить соглашение по ядерной программе Тегерана

Лавров вылетит в Вену на переговоры "шестерки" с Ираном
Министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД России Сергей Лавров в воскресенье вечером прибудет в Вену для участия в переговорах "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном, заявил "Интерфаксу" источник в российской делегации.

"Сергей Лавров прибудет в Вену сегодня вечером", - сказал собеседник агентства.

Ранее в австрийскую столицу уже прибыли главы МИД США и Германии. Также в воскресенье ожидается возвращение в Вену участвовавших ранее в переговорах глав МИД Франции и Великобритании.

В австрийской столице со вторника проходит десятый раунд переговоров "шестерки" и Ираном по выработке соглашения об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы.

Как сообщало в пятницу иранское агентство по атомной энергии, по мнению председателя парламента Ирана Али Лариджани, есть все основания для подписания всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Тегерана с "шестеркой" международных посредников.

Документ, по согласованному графику, должен быть готов к 24 ноября, однако, как отмечают участники переговоров, между "шестеркой" и Ираном все еще остаются серьезные разногласия по ряду ключевых проблем.

В частности глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне заявил, что сообщения о достижении договоренностей по вопросу иранского атома - это лишь спекуляции.

Делегации пока не обсуждают продление переговоров, но такая вероятность существует. "Да, действительно, вариант продления переговоров еще на полгода, может быть, на год, существует. Однако, сейчас мы не обсуждаем этот вариант", - заявил "Интерфаксу" источник, близкий к переговорам.

Запад подозревает Тегеран в том, что он под прикрытием программы мирного атома разрабатывает ядерное оружие. Официальные лица Ирана отвергают подобные обвинения. В отношении Тегерана действуют санкции западных стран в связи с его ядерной программой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи