Корабль "Союз" доставил на МКС трех космонавтов

Продолжительность полета экспедиции составит 169 суток, во время пребывания экипажа на МКС запланирована работа с "Прогрессом" и европейским ATV5

Корабль "Союз" доставил на МКС трех космонавтов
Терри Вертс, Антон Шкаплеров и Саманта Кристофоретти (слева направо)
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - После 6-часового автономного полета "Союз ТМА-15М" успешно пристыковался к Малому исследовательскому модулю МИМ-1 российского сегмента Международной космической станции (МКС). Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель Роскосмоса.

"Стыковка выполнена в 5:48 по Москве в автоматическом режиме", - уточнил он. После проверки герметичности стыковки и выравнивания давления к 8:00 открылись люки между кораблем и МКС.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-15М" стартовала с космодрома Байконур в ночь с 23 на 24 ноября. Через несколько минут после старта по громкой связи на космодроме объявили, что ракета вывела корабль на целевую орбиту.

"Союз ТМА-15М" доставил на станцию экипаж, в состав которого вошли космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти и американский астронавт Терри Вертс.

Планируемая продолжительность полета новой экспедиции составит 169 суток. Во время пребывания экипажа на МКС запланирована работа с российскими грузовыми кораблями "Прогресс" и европейским грузовым кораблем ATV5, выполнение программы научно-прикладных исследований и экспериментов.

Вместе с экипажем на МКС впервые отправили кофемашину, которая получила название ISSpresso (от ISS - International Space Station).

Корабль "Союз ТМА-15М" входит в серию "Союз ТМА-М", которая создана на базе "Союз ТМА" за счет модернизации системы управления движением и навигации и системы бортовых измерений.

Первый запуск корабля новой серии состоялся 8 октября 2010 года. Модернизация позволила сделать менее жесткими некоторые ограничения по росту и массе космонавтов - на кораблях серии "Союз ТМА-М" могут летать космонавты с ростом до 190 см и массой до 95 кг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
Недвижимость
Последние новости