Президент Абхазии подчеркнул важность договора с Россией для укрепления государства

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Новый договор "О союзничестве и стратегическом партнерстве" между Россией и Абхазией укрепит независимость абхазского государства, убеждены в Сухуме.

"Новый документ основывается на историческом Договоре о дружбе и сотрудничестве от 2008 года. И сегодня мы делаем очередные шаги в укреплении отношений между Россией и Абхазией", - заявил "Интерфаксу" в понедельник президент Абхазии Рауль Хаджимба.

"Новый договор, который будет подписан сегодня в Сочи, свидетельствует о том, что Россия и Абхазия выстраивают такие отношения, которые будут способствовать укреплению нашей независимости и дальнейшему признанию нашей страны", - подчеркнул абхазский лидер.

"Мы говорим о принятии мер по укреплению коллективной безопасности, вопросах повышения уровня социального обеспечения граждан Абхазии, вопросах развития экономики республики. И все это вместе приведет к укреплению абхазского государства, к укреплению нашего суверенитета ", - отметил он.

По его словам, "проект нового договора обсуждался в Абхазии широко и открыто. Мы работали абсолютно прозрачно. В проекте договора содержатся предложения, высказанные в ходе публичного обсуждения, в том числе и в парламенте Абхазии".

"Россия отнеслась с большим пониманием к нашей позиции. Шел равноправный, взаимоуважительный диалог", - отметил Хаджимба.

Лидер Абхазии посетил Сочи по приглашению президента России Владимира Путина. В ходе переговоров на высшем уровне предполагается рассмотреть вопросы двусторонних отношений и взаимодействия в сфере региональной безопасности. Планируется подписание договора между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи