МИД Белоруссии объяснил изъятие украинских флагов у пришедших на концерт "Океана Эльзы"

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Изъятие у зрителей на концерте украинской группы "Океан Эльзы" в Минске украинских государственных флагов производилось исключительно в целях заботы о зрителях, отмечают в министерстве иностранных дел Беларуси.

"По данным МВД, если на концерте аншлаг, то же самое было бы и с нашим флагом, чтобы не мешал зрителям. Любят у нас Океан Эльзы!", - заявил через официальный аккаунт МИД Беларуси в твиттере пресс-секретарь - начальник управления информации белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

Таким образом он ответил на вопрос своего украинского коллеги - пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебейниса, который написал в своем микроблоге: "МИД Беларуси Коллеги, это нормально? … Неужто украинский флаг запрещен в Беларуси?".

Там же Перебейнис разместил ссылку на видеоролик в интернет-сервис YouTube, на котором видно, как сотрудник МВД Беларуси отбирает у одной из женщин государственный флаг Украины.

Как пояснил агентству "Интерфакс" Мирончик, ссылаясь на данные правоохранительных органов, на концерне "Океана Эльзы" в Минске присутствовало более 14 тыс. зрителей. В связи с тем, что в зале был аншлаг, сотрудники милиции специально просили зрителей оставить перед входом в зал флаги и растяжки, чтобы не мешать друг другу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи