Лавров увидел существенный прогресс в переговорах Ирана и "шестерки"

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Иран и "шестерка" достигли существенного прогресса на переговорах в Вене, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Удалось достичь существенного прогресса в приближении к окончательной договоренности. Она пока еще не достигнута, но прогресс существен", - сказал Лавров по окончании переговоров.

"В течение трех-четырех месяцев мы твердо рассчитываем выйти на документ, который будет содержать все базовые принципы, реализация которых будет затем предметом технических консультаций", - сказал Лавров.

Лавров отметил, что в самое ближайшее время состоится еще один раунд переговоров "шестерки" по Ирану на уровне замминистров.

Ранее в понедельник глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что переговоры Ирана и "шестерки" продлены до конца июня. При этом Хаммонд отметил, что в ходе переговоров стороны добились значительного прогресса.

Кроме того, глава МИД Великобритании подчеркнул, что иранская сторона во время переговоров будет получать по $700 млн в месяц из собственных активов, замороженных в соответствии с международными санкциями.

Иранские официальные СМИ отмечают, что контакты между Ираном и "шестеркой" возобновятся уже в ближайшие недели.

В понедельник министры "шестерки" провели координационную встречу, а затем к переговорам присоединился и глава МИД Ирана Джавад Зариф. Крайний срок переговоров по иранской ядерной проблеме, согласно заключенным ранее договоренностям, истек в понедельник, 24 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости