Часть конгрессменов США высказалась за ужесточение санкций против Ирана

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Ряд американских конгрессменов выступили против договоренности о продлении переговоров по иранской ядерной программе и призвали к новым санкциям против Тегерана.

"Сейчас как никогда критично, чтобы конгресс применил санкции, которые не оставят муллам в Иране выбора, кроме демонтажа их незаконной ядерной программы", - говорится заявлении, в распространенном сенатором-республиканцем Марком Кирком по итогам венских переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по иранской ядерной программе.

Сенаторы Джон Маккейн, Линдсей Грэхэм и Келли Айотт также выступили на ужесточение санкций против Ирана на время продолжения переговоров, подчеркнув в заявлении, что "любое заключительное соглашение с Ираном должно быть направлено в конгресс на утверждение".

Председатель комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс заявил: "Семимесячный срок, на который продлены переговоры, должен быть использован для того, чтобы ужесточить экономические санкции против Тегерана, который уже страдает от падения цен на энергоносители, и вынудить его пойти на уступки, которым он противится".

Спикер палаты представителей Джон Бейнер потребовал, чтобы США "вместо того, чтобы давать Ирану пространство для маневра, привлекли режим к ответственности за угрозу, которую он представляет для региона".

Между тем, как сообщалось ранее, Белый дом считает, что ведение дополнительных ограничительных мер против Ирана на время переговоров было бы контрпродуктивным.

Ранее сообщалось, что "шестерка" и Иран договорились о продлении действия совместного плана действий по урегулированию всех вопросов вокруг иранской ядерной программы, принятого год назад, до 30 июня 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи