Кубок конфедераций-2017

Часть конгрессменов США высказалась за ужесточение санкций против Ирана

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Ряд американских конгрессменов выступили против договоренности о продлении переговоров по иранской ядерной программе и призвали к новым санкциям против Тегерана.

"Сейчас как никогда критично, чтобы конгресс применил санкции, которые не оставят муллам в Иране выбора, кроме демонтажа их незаконной ядерной программы", - говорится заявлении, в распространенном сенатором-республиканцем Марком Кирком по итогам венских переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по иранской ядерной программе.

Сенаторы Джон Маккейн, Линдсей Грэхэм и Келли Айотт также выступили на ужесточение санкций против Ирана на время продолжения переговоров, подчеркнув в заявлении, что "любое заключительное соглашение с Ираном должно быть направлено в конгресс на утверждение".

Председатель комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс заявил: "Семимесячный срок, на который продлены переговоры, должен быть использован для того, чтобы ужесточить экономические санкции против Тегерана, который уже страдает от падения цен на энергоносители, и вынудить его пойти на уступки, которым он противится".

Спикер палаты представителей Джон Бейнер потребовал, чтобы США "вместо того, чтобы давать Ирану пространство для маневра, привлекли режим к ответственности за угрозу, которую он представляет для региона".

Между тем, как сообщалось ранее, Белый дом считает, что ведение дополнительных ограничительных мер против Ирана на время переговоров было бы контрпродуктивным.

Ранее сообщалось, что "шестерка" и Иран договорились о продлении действия совместного плана действий по урегулированию всех вопросов вокруг иранской ядерной программы, принятого год назад, до 30 июня 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи