В Таджикистане прекращена продажа авиабилетов в Россию по внутренним паспортам

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Авиакомпании остановили продажу билетов из Таджикистана в города России по внутренним паспортам граждан обоих государств, сообщило во вторник министерство транспорта республики. Соответствующее распоряжение ведомства вступило в силу 25 ноября.

"Любые авиакомпании как Таджикистана, так и России, а также третьих стран были уведомлены о запрете с 25 ноября продаж авиабилетов по внутренним паспортам России и Республики Таджикистан по причине вступления в силу с 1 января 2015 года распоряжения о прекращении взаимных поездок граждан государств входящих и не входящих в Евразийский экономический союз по внутренним общегражданским паспортам", - говорится в сообщении.

Свое распоряжение, изданное более чем месяц назад, Минтранс Таджикистана мотивировал тем, что хочет избавить граждан страны, не имеющих пока загранпаспорта, от возможных проблем, поскольку выехав в эти дни на территорию Россию, они наверняка не успеют вернуться домой до начала следующего года, нарушив таким образом законодательство.

В октябре МИД Таджикистана заявил, что открыл в России пять дополнительных к трем уже имевшимся центров по выдаче загранпаспортов таджикским гражданам, более 1,2 млн которых трудятся в РФ. В самом Таджикистане тем временем работает 101 центр по выдаче загранпаспортов. Граждане Таджикистана и России с 1 января 2015 года смогут пересекать границы друг друга только по загранпаспортам. Сейчас они это могут делать без них по внутренним общегражданским паспортам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи