В Фергюсоне несколько зданий охвачены огнем

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Пожарные американского города Фергюсон, в котором не прекращаются беспорядки, пытаются потушить охваченные огнем здания, передает во вторник телеканал ABC.

Телеканал также демонстрирует кадры с горящими автомобилями.

Беспорядки в Фергюсоне начались после того, как большое жюри присяжных штата Миссури отказалось привлечь к ответственности полицейского, застрелившего в августе чернокожего подростка. Губернатор Миссури Джей Никсон объявил в понедельник о введении чрезвычайного положения в штате на 30 дней и призвал жителей к сдержанности.

Демонстранты переворачивали и поджигали полицейские автомобили, забрасывали камнями и бутылками здание полиции, в котором служит застреливший подростка полицейский. Минувшей ночью в городе были слышны выстрелы. Участники беспорядков подожгли и разграбили несколько магазинов.

Полиция для разгона толпы применила дымовые шашки и слезоточивый газ, однако представитель полиции в заявлении опроверг использование газа. По данным CNN, в ночь на вторник были задержаны не менее 29 участников беспорядков.

Протесты охватили также Сиэтл, Окленд, Лос-Анджелес, Чикаго, Филадельфию, Вашингтон и Нью-Йорк.

В ходе беспорядков пострадали несколько журналистов - в частности, продюссер Russia Today, репортер телеканала CNN и журналист агентства Agence France Press.

Гибель юноши в Фергюсоне в августе 2014 года вызвала волну массовых протестов, сопровождавшихся столкновениями с полицией. Шеф полиции Фергюсона ранее принес извинения семье 18-летнего Майкла Брауна, убитого полицейским, а также всему афроамериканскому сообществу города. Афроамериканцы обвиняли полицию Фергюсона в расизме и жестокости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи