Нацбанк Украины отключит банкоматы в неподконтрольных Киеву областях

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - На неконтролируемых украинской властью территориях в зоне проведения силовой операции в Донецкой и Луганской областях банкоматы и POS-терминалы должны быть отключены, сообщили в Национальной банке Украины.

"Обслуживание платежных карт физических лиц при проведении расчетов в торговых сетях населенных пунктов, которые не контролируются украинской властью, не будет происходить (АТМ и POS-терминалы будут отключены)", - указывается в сообщении НБУ, переданном в агентство "Интерфакс" в среду.

Вместе с тем, согласно сообщению, текущие требования НБУ не предусматривают запрет на обслуживание платежных карт, выпущенных банковскими учреждениями для физлиц, проживающих на неподконтрольных украинской власти территориях, при проведении расчетов на территориях, подконтрольных Киеву.

В НБУ напомнили, что в соответствии с требованиями постановления Нацбанка, банки Украины должны приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи