Во вторую ночь беспорядков в Фергюсоне задержали более 40 человек

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - За вторую ночь беспорядков в Фергюсоне, штат Миссури, задержали 45 человек, сообщает CBS News со ссылкой на представителя полиции.

Несколько из них были задержаны за нападение на представителя правоохранительных органов. Еще 13 человек были задержаны в городе Сент-Луис, пригородом которого является Фергюсон.

В полиции отметили, что, в целом, эта ночь прошла спокойнее предыдущей: было зафиксировано меньше стрельбы и случаев поджога машин и зданий. В прошлую ночь в Фергюсоне и окрестностях были задержаны более 80 участников беспорядков, и губернатор Миссури Джей Никсон распорядился отправить в Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии.

Беспорядки в Фергюсоне и окрестностях начались после того, как жюри присяжных штата Миссури отказалось привлечь к ответственности полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна. После вынесения решения присяжных полицейский дал первое с момента убийства подростка интервью.

Акции протеста проходят и в других городах США, в частности, в Лос-Анджелесе, Далласе, Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне, Бостоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи