Международные эксперты вывезли все крупные обломки разбившегося под Донецком "Боинга"

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Все крупные обломки разбившегося под Донецком 17 июля малайзийского "Боинга", имеющие значение для расследования катастрофы, вывезены с места происшествия международными экспертами, заявил в четверг "Интерфаксу" спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой республики Андрей Пургин.

"Международные эксперты вывезли все обломки, некоторые из них были распилены. Те обломки, что остались, в основном некрупные, большей частью там куски оплавленного алюминия. Скорее всего, местные жители сдадут их на металлолом. В свою очередь, международные эксперты подписали все бумаги о передаче им всех необходимых фрагментов самолета", - сказал Пургин.

Он добавил, что в ходе сбора личных вещей на месте крушения "Боинга" были обнаружены фрагменты человеческих тел. "Они были надлежащим образом упакованы и переданы экспертам", - пояснил Пургин.

Он добавил, что ополченцы ДНР в настоящее время полностью контролируют место крушения "Боинга", оно не подвергается обстрелам с украинской стороны.

Все найденные обломки малайзийского авиалайнера в воскресенье были отправлены в Харьков. В Нидерланды их планируют вывезти к концу следующей недели. Согласно сообщению пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, об этом в ходе совещания сообщил командир подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 Ханс Ван Де Вен.

По словам директора департамента экономики и международных отношений Харьковской обладминистрации Виктора Коваленко, на одной из железнодорожных станций Харькова под охраной находятся 12 железнодорожных вагонов с обломками самолета "Boeing-777" рейса MH17. В общей сложности экспертам удалось собрать 650 кубометров обломков. По оценкам специалистов, понадобится 16 грузовиков для их транспортировки в Нидерланды.

"Ни польские, ни немецкие железнодорожные компании не проявили интереса к решению вопроса транспортировки обломков самолета, поэтому нами было принято решение перевозить найденные части лайнера автотранспортом. Первым рейсом мы отправим большую часть крыла самолета", - пояснил Ханс Ван Де Вен.

В дальнейшем из обломков планируют воссоздать авиалайнер, чтобы определить причину его крушения.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи