В Верховной раде Украины создано шесть фракций

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В Верховной Раде нового VIII созыва создано шесть депутатских фракций: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Оппозиционный блок", "Самопомич", "Радикальная Партия" и "Батькивщина".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", соответствующее объявление сделал председательствующий Владимир Гройсман на заседании парламента в четверг.

В состав фракции "Блок Петра Порошенко" вошли 146 народных депутатов, возглавил ее Юрий Луценко.

Во фракцию "Народный фронт" вошли 83 народных депутата, возглавил ее Александр Турчинов.

Во фракцию "Оппозиционный блок" вошли 40 народных депутатов, ее возглавил Юрий Бойко.

В состав фракции "Самопомич" вошли 32 народных депутата во главе с Олегом Березюком.

В состав фракции Радикальной Партии вошли 22 народных депутата, возглавил ее Олег Ляшко.

Фракцию "Батькивищина" из 19 народных депутатов возглавила Юлия Тимошенко.

Кроме того, в Раде 8-го созыва созданы две депутатские группы - "Экономическое развитие" и "Воля народа". Группу "Экономическое развитие" в составе 19 народных депутатов возглавил Виталий Хомутынник, а группу "Воля народа", также состоящую из 19 парламентариев, - Игорь Еремеев.

Перед этим парламент избрал временный президиум, в который вошли представители всех фракций и групп Верховной Рады. От партии "Народный фронт" в него вошел Андрей Парубий, от Объединения "Самопомич" - Андрей Лаврик, от "Оппозиционного блока"- Александр Вилкул, от Радикальной партии - Юрий Шухевич, от ВО "Батькивщина"- Андрей Кожемякин.

За постановление о создании временного президиума проголосовали 370 народных депутатов из 404.

Внеочередные парламентские выборы на Украине состоялись 26 октября. По итогам выборов был избран 421 народный депутат, из них 225 - по партийным спискам и 196 - в мажоритарных округах. Партия "Блок Петра Порошенко" получила 132 депутатских мандата, "Народный фронт" - 82, "Объединение "Самопомич" - 33, "Оппозиционный блок" - 29, Радикальная партия Олега Ляшко - 22, "Батькивщина" - 19, ВО "Свобода" - 6. От партий "Сильная Украина", "Заступ", "Воля" и запрещенный в РФ "Правый сектор" избрано по одному народному депутату в мажоритарных округах. Кроме того, в 94-ти мажоритарных округах избраны депутаты, баллотировавшиеся как самовыдвиженцы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи