Порошенко назвал подавляющее большинство украинцев противниками федерализации

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Граждане Украины выступают за единство страны и не поддерживают ее федерализацию, заявил президент Петр Порошенко.

"100% украинцев сейчас - за единое государство, за единую страну. Конституционное большинство украинцев видят ее унитарной страной - никакой федерализации!" - сказал Порошенко, выступая в четверг в Верховной Раде с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины.

"И это, кстати, пламенный привет тем, кто с востока или запада советует нам федерализоваться. Можете советовать, но украинцы против, а мы, наконец-то, являемся властью, которая может слышать и осуществлять мечты украинцев", - добавил президент.

Кроме того, Порошенко заявил, что "преимущественное большинство" украинских граждан поддерживают реализацию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также идею вступления Украины в ЕС.

"Также благодаря российский агрессии в 3-4 раза выросло количество украинцев, поддерживающих вступление Украины в НАТО", - сказал президент.

Он также сообщил о "рекордном количестве украинцев, считающих, что украинский язык должен оставаться единственным государственным в стране".

"Украина никогда не была такой объединенной, как сейчас", - сказал Порошенко.

Ранее на этой неделе Порошенко сообщил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО будет вынесен на референдум. Он отметил, что "какие-либо другие позиции по вступлению Украины в альянс на сегодняшний день наносят больше вреда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи