Европарламент призвал расследовать возможные преступления Воислава Шешеля

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Члены Европарламента одобрили резолюцию, призывающую власти Сербии проверить возможные нарушения уголовного законодательства страны, совершенные сербским политиком Воиславом Шешелем, сообщают в четверг европейские СМИ.

Документ "призывает сербские власти провести расследования нарушений В.Шешелем законодательства Сербии", а также "в полной мере применить нормы права для признания незаконными призывов (политика - ИФ) к ненависти, дискриминации и насилию".

В резолюции европейские парламентарии осуждают "подстрекательства Шешеля к войне, разжигание им ненависти, поощрение территориальных претензий (к Хорватии - ИФ), а также его попытки вынудить Сербию свернуть с европейского пути", отмечают европейские СМИ.

В соответствии с решением Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) лидер Радикальной партии Сербии Шешель был временно выпущен из тюрьмы домой на лечение. Ранее ему был поставлен диагноз - рак. При этом в МТБЮ отметили, что он должен будет незамедлительно явиться в Гаагу в случае необходимости.

Шешель содержался под стражей в следственном изоляторе МТБЮ с 2003 года, пока в гаагском трибунале продолжался основной процесс по обвинению в разжигании межнациональной ненависти и подстрекательстве к совершению преступлений против несербского населения Хорватии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи