Обломки малайзийского "Боинга" отправят в Голландию на автомобилях

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В течение следующей недели обломки малайзийского "Боинга", найденные на месте крушения в Донецкой области, будут отправлены из Харькова в Нидерланды, сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

"С завтрашнего дня начинается работа по перегрузке в автотранспорт (обломков - ИФ). Сроки (перегрузки и отправки - ИФ) - 5 дней", - сказал Балута на брифинге в пятницу в аэропорту "Харьков" после церемонии отправки останков погибших в Нидерланды.

По его словам, для перевозки обломков самолета понадобится порядка 20 машин. Все таможенные процедуры будут проведены в Харькове. Машины будут отправляться по мере загрузки колоннами по 4-5 машин в сопровождении охраны и Госавтоинспекции.

Балута подчеркнул, что ставится цель избежать дополнительной перегрузки обломков, поэтому разгружаться машины будут только в специально подготовленном месте в Голландии.

23 ноября нидерландские эксперты закончили сбор всех обломков лайнера, необходимых для расследования причин его крушения. После этого обломки были отправлены в Харьков.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи