Более 50 граждан Финляндии поехали воевать в Сирию

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - В Сирию отправились воевать в составе радикальных боевых группировок более 50 человек из Финляндии, сообщил глава полиции безопасности (СУПО) Финляндии Антти Пелттари (Antti Pelttari).

Выступая в субботу в утренней программе национального телерадиовещания Yle, он рассказал также, что от 6 до 8 из них погибли, домой вернулись около 20 человек.

По его словам, большинство из уехавших - арабы, ставшие гражданами Финляндии и долгое время прожившие в этой стране. Есть и коренные финны, которые приняли ислам только для того, чтобы отправиться воевать. "Часть из них никогда даже не была в мечети, а радикальные взгляды люди перенимают по интернету", - рассказал Пелттари.

Полицейский отметил, что "некоторые отправились на работу в гуманитарные организации, однако, к сожалению, значительная часть из них в последнее время ушла в ряды радикальных исламистов".

Летом боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии.

Силы международной коалиции с августа наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов. Только за последние трое суток коалиция 15 раз бомбила позициям боевиков ИГ в Ираке и Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи