В Луганск доставлено свыше 400 тонн российского гуманитарного груза

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Колонна МЧС России доставила в Луганск очередную партию гуманитарной помощи, сообщил "Интерфаксу" замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства Олег Воронов. "Более 40 грузовых автомобилей прибыли в Луганск. Они привезли более 400 тонн гуманитарных грузов, преимущественно стройматериалов и продуктов питания", - сказал он.

Сейчас начинается разгрузка колонны. По словам Воронова, за время движения внештатных ситуаций не произошло, весь груз доставлен к месту назначения.

Более 60 машин находятся на подъезде к Донецку. Они доставят в город свыше 800 тонн гуманитарной помощи, добавил замначальника центра.

Движение колонн проходило в сложных погодных условиях. Из-за метели, гололеда и плохой видимости на дорогах на всем маршруте водителям машин пришлось двигаться с минимальной скоростью, соблюдая все меры предосторожности и дистанцию между автомобилями. Из-за этого для доставки гуманитарных грузов потребовалось больше времени, чем обычно.

Это уже восьмая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса.

Первый российский конвой отправился из Подмосковья 12 августа, но простоял на границе более недели в ожидании оформления груза, и лишь 22 августа первые машины отправились в пункты назначения. Седьмой конвой доставил гуманитарную помощь на Украину 16 ноября. Семь автоколонн привезли в Донбасс почти 9,5 тыс. тонн груза - в основном продукты питания, строительные материалы и медикаменты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи