Sony представила часы на основе электронной бумаги с изменяемым дизайном

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Компания Sony разработала часы на основе технологии электронной бумаги, внешний вид циферблата и ремешка которых можно менять по желанию владельца нажатием кнопки.

Как сообщает BBC, изделие является частью экспериментального проекта по использованию высокотехнологичного материала в индустрии моды. Sony также представила ряд других проектов этого направления.

Часы FES Watch весят 50 г, их диаметр равен 40 мм, толщина - 7 мм. Запас автономного хода составляет 60 дней.

Новинка Sony не обладает теми же техническими возможностями, что и "умные" часы других компаний. Однако по сравнению с "умными" часами, батарея часов из электронной бумаги работает намного дольше.

Эксперт по гаджетам интернет-сайта Pocket-lint Стюарт Майлс назвал разработку "классной", отметив, что она выполнена в стиле ретро.

"Один из моих прогнозов на будущий год состоит в том, что мода будет играть огромную роль в формировании техиндустрии, - считает эксперт. - Одно дело, когда у тебя большой прямоугольный телефон, но когда носишь вещь на себе, она должна выглядеть хорошо".

По данным Wall Street Journal, компания Sony намеренно скрывала свое участие в разработке гаджета, передав проект подразделению Fashion Entertainments. Это подразделение провело краудфандинговую кампанию, собрав деньги для изготовления часов в интернете. Руководство Sony хотело увидеть, насколько высоким будет спрос на этот продукт. Всего было собрано 3,5 млн иен ($30 тыс.).

"Мы скрыли реального заказчика проекта, чтобы проверить истинную ценность продукта, узнать, будет ли потребность в нашей разработке", - заявил WSJ один из участников проекта.

Представитель компании Sony подтвердила BBC, что Fashion Entertainments является подразделением компании, работающим над разработкой новых проектов, в том числе связанных с электронной бумагой. Другими проектами по внедрению электронной бумаги, надо которыми работает Fashion Entertainments, являются обувь, галстуки-бабочки и очки.

Одним из недостатков использования электронной бумаги, по сравнению с использованием жидкокристаллических дисплеев, являются ограниченные возможности того, что может отобразить электронная бумага. Тем не менее, C.Майлс считает, что это не станет серьезным недостатком для изделий из электронной бумаги, связанных с производством одежды.

"Обратите внимание на обычные часы, они просто показывают время, и нам этого достаточно", - пояснил эксперт.

Он отметил, что одна из наиболее популярных марок умных часов, Pebble, также использует технологию электронной бумаги.

Теги: Sony, часы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости