Кубок конфедераций-2017

Посол Украины в НАТО назвал число погибших со дня объявления перемирия военных

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - С начала сентября, когда было объявлено перемирие, на востоке Украине погибло более 400 украинских военных, сообщил украинский посол в НАТО Игорь Долгов.

По словам дипломата, об этой ситуации министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил во вторник, обращаясь к собравшимся в Брюсселе коллегам из стран - членов НАТО.

"Характеризуя ситуацию, министр применил очень правильное определение: раньше мы дискутировали о "гибридной войне", а теперь у нас "гибридной перемирие". За период перемирия с 5 сентября произошло множество инцидентов, мы потеряли более 400 военнослужащих", - сказал Долгов в Брюсселе журналистам.

Так он прокомментировал сегодняшнее сообщение о том, что Киев и ополченцы договорились о перемирии на подступах к аэропорту Донецка.

Долгов заявил о готовности Украины проводить в жизнь достигнутые в Минске договоренности о перемирии, однако, по его словам, их не соблюдает противоположная сторона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи