Миссия НАТО по обучению афганских военных начнет работу с 1 января

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Североатлантический альянс и власти Афганистана договорились о запуске миссии "Решительная поддержка" по обучению афганских сил безопасности и военных. Об этом сообщается в заявлении, распространенном во вторник по итогам заседания в Брюсселе глав МИД стран НАТО.

"Решительная поддержка" начнет работу 1 января 2015 года. Она предусматривает обучение, консультирование и оказание помощи военным и силам безопасности (Афганистана - ИФ).

С января 2015 года военные и правоохранительные органы Афганистана возьмут на себя всю ответственность за обеспечение безопасности в стране. К этому моменту завершится военная стадия операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане. США должны оставить на территории Афганистана ограниченный контингент войск.

При этом 23 ноября парламент Афганистана одобрил соглашение о присутствии в 2015 году на территории страны сил США и НАТО. Также газета The New York Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что президент США Барак Обама подписал секретный приказ, по которому военное присутствие американских войск в Афганистане будет расширенно по сравнению с ранее обговоренным. Согласно источнику The New York Times, военные подразделения наделили полномочиями проводить военные операции против группировки "Талибан" и сил, угрожающих американских военным и властям Афганистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи