Ученые нашли новые подтверждения подлинности останков короля Ричарда III

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Ученые заявили о "неопровержимых доказательствах" принадлежности останков, найденных в городе Лестер английскому королю Ричарду III, сообщило агентство Associated Press.

Скелет был найдет на раскопках на месте автомобильной парковки в английском Лестере в 2012 году. Эксперты опубликовали результаты исследований ДНК, согласно которым останки принадлежат Ричарду III. О подлинности также свидетельствуют косвенные доказательства: искривленный позвоночник и характер травм, приведших к смерти.

Для определения подлинности исследователи проанализировали гены, определяющие цвет глаз и и волос погибшего, с наиболее ранними известными портретами короля.

Генетик из Универитета Лестера Тури Кинг заявил, что принадлежность останков английскому монарху подтверждается на 99,999%.

Ученые сравнили образцы ДНК погибшего с образцами живущих родственников Ричарда III по линии его отца. Неожиданно не обнаружилось ни одного совпадения. В случае стопроцентного подтверждения подлинности останков происхождение многих членов знатных семей окажется под вопросом. Таким образом вся династия Тюдоров, включая Генриха VIII и Елизавету I могла происходить от предка некоролевской крови.

Ричард III происходил из династии Йорков и находился на английском престоле в 1483-1485 годах. Он стал последним английским королем, погибшим в бою (в 1485 году в битве при Босворте). Образ Ричарда III встречается во многих литературных произведениях, в том числе, в двух пьесах Уильяма Шекспира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал