Из Фергюсона начали выводить Национальную гвардию

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Национальная гвардия США начала покидать пределы города Фергюсон, сообщила в среду газета The Wall Street Journal.

Национальная гвардия начала выводить свои силы из района города Сент-Луис, пригородом которого является Фергюсон. На момент написания текста почти половина бойцов покинула город. Из 2200 человек на месте остались 1200.

Штату пришлось потратить $12,5 миллионов на развертывание подразделений Национальной гвардии. В бюджет Миссури 2015 года уже заложены $7,5 миллиона на оплату услуг различных силовых структур.

Губернатор Миссури Джей Никсон заявил, что власти штата будут поддерживать контакты с Национальной гвардией на случай новой волны беспорядков в Фергюсоне.

Никсон принял решение призвать на помощь Национальную гвардию из опасения грабежей и поджогов после объявления вердикта жюри присяжных по делу полицейского Даррена Уилсона, убившего в августе чернокожего подростка Майкла Брауна.

Присяжные оправдали Уилсона, что вызвало массовые акции протеста и беспорядки в Фергюсоне. В результате Уилсон был вынужден подать в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи