Конгресс США согласовал запрет на покупку у России двигателей РД-180

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Члены палаты представителей и сената США согласовали законопроект, регулирующий закупки оборонной техники на 2015 год, который предусматривает, в частности, запрет на покупку российских ракетных двигателей РД-180, сообщают западные СМИ со ссылкой на полученные из конгресса данные.

Согласно согласованному документу, компании United Launch Allinace (ULA) запрещается использовать эти двигатели для пуска ракет с военными и разведывательными спутниками. Исключения будут сделаны только в случае с двигателями, закупленными до присоединения Крыма к России, отмечается в сообщениях.

Законопроект вступит в силу после одобрения в обеих палатах конгресса. Обсуждение согласованной версии этого документа может пройти в палате представителей уже на этой неделе, сообщают СМИ.

Закон вступит в силу, когда его подпишет президент США Барак Обама.

Представитель ULA Джессика Рай подчеркнула, что в компанию вполне устраивали российские двигатели, которые использовались для ракет "Атлас-5". Теперь в ULA прорабатывают с компанией Blue Origin вопрос о разработке нового двигателя для этих ракет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи