Первые грузовики с обломками малайзийского "Боинга" отправилась из Харькова в Нидерланды

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Первые четыре грузовика с обломками малайзийского авиалайнера "Боинг 777-200" выехали из Харькова в Нидерланды, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Трейлеры сопровождают сотрудники УГАИ в Харьковской области.

"Все необходимые процедуры, связанные с таможенным оформлением указанного груза, выполнены сотрудниками Харьковской таможни своевременно и в полном объеме, согласно требованиям действующего законодательства Украины и Королевства Нидерландов. По состоянию на сегодня еще восемь грузовиков зашли на территорию области для последующей загрузки и отправки по месту назначения", - говорится в сообщении пресс-службы ОГА.

23 декабря спецсостав из 12 грузовых вагонов и одного пассажирского в сопровождении международных экспертов прибыл в Харьков с железнодорожной станции Пелагеевская (Донецкая обл.). Ранее в Харьков прибыли два трейлера с обломками самолета.

В настоящее время спецпоезд находится на железнодорожной станции "Основа", трейлеры - на территории харьковского Завода им.Малышева.

28 ноября губернатор Игорь Балута сообщил, что для перевозки обломков самолета понадобится порядка 20 машин. Все таможенные процедуры будут проведены в Харькове. Машины будут отправляться по мере загрузки колоннами по 4-5 машин в сопровождении охраны и Госавтоинспекции. Предполагается, что последние автомобили со спецгрузом выедут из Харькова в Нидерланды 8 декабря.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи