Ультраправые Швеции вынудили правительство назначить досрочные выборы в парламент

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен объявил о проведении досрочных парламентских выборов, сообщает ВВС. Они пройдут 22 марта.

Такое решение было принято после того, как Риксдаг отказался утвердить предложенный правительством проект бюджета.

Как отмечает Wall Street Journal, обычно голосование по бюджету в Швеции - формальность, однако в этот раз ультраправая Демократическая партия Швеции поддержала правоцентристскую оппозицию и ее вариант главного финансового документа страны.

"Демократы Швеции" на последних выборах заняли третье место, набрав 13%. Они выступают за ужесточение миграционной политики страны и требуют провести референдум по этому вопросу.

Особое недовольство ультраправых вызывает то, что Швеция предложила убежище всем беженцам из Сирии. По данным миграционных служб, в этом году еженедельно за статусом беженца обращаются не менее двух тысяч человек. Большинство из них - сирийцы, однако в последнее время растет число граждан Эритреи.

Левоцентристское правительство под руководством Левена находится у власти всего три месяца, и уже оказалось на грани кризиса. Впервые с 1958 года в стране объявлены досрочные выборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи