ЕС выразил озабоченность смертным приговором 188 участникам беспорядков в Египте

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Европейский союз выразил серьезную озабоченность в связи со смертным приговором, вынесенным во вторник в Египте в отношении 188 участников нападения на полицейский участок.

"ЕС вновь призывает судебные власти Египта в соответствие с международными нормами обеспечить право осужденных на справедливый и своевременный судебный процесс, основанный на ясных обвинениях и надлежащем независимом расследовании, а также право на доступ адвокатов и контакты с членами семей и соблюдение соответствующей процедуры", - говорится в распространенном в среду заявлении внешнеполитической службы ЕС.

В нем подчеркивается, что ЕС последовательно выступает за отмену смертной казни.

К смертной казни были приговорены члены запрещенной в стране организации "Братья-мусульмане", которые обвинялись в убийстве более 10 полицейских в пригороде Каира. Ранее полиция разогнала сторонников бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, которого поддерживали "Братья-мусульмане". Тем не менее смертный приговор в Египте должен быть утвержден верховным муфтием, и окончательное решение по этому вопросу ожидается 24 января.

Теги: Египет, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости