В США задержали 30 протестующих против оправдания задушившего афроамериканца полицейского

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Задержаны по меньшей мере 30 участников протестов, вспыхнувших накануне вечером в Нью-Йорке после оправдания присяжными белокожего полицейского Дэниэла Пантело, который в июле при задержании задушил афроамериканца Эрика Гарнера.

Американские СМИ сообщают эту информацию со ссылкой на комиссара полиции Нью-Йорка Билла Брэттона. По его словам, акция и стычки демонстрантов с полицией продолжаются, протестующие скандируют "Нет правосудия - нет мира!".

Момент задержания Гарнера за незаконную торговлю сигаретами был заснят свидетелями на видео, которое было выложено в интернете. Инцидент вызвал в обществе волну негодования, поскольку страж правопорядка применил запрещенный в полиции удушающий прием, в результате чего страдавший астмой отец шестерых детей скончался.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер обещал провести тщательное независимое расследование данного дела, однако присяжные признали полицейского невиновным.

Это второй за последнее время случай, когда полицейского не привлекают к ответственности за неоправданно жесткие меры в отношении темнокожего населения, что расценивается в обществе как проявление расизма.

Ранее массовые протесты, погромы и акты вандализма прокатились по Соединенным Штатам после того, как жюри присяжных штата Миссури не нашло оснований для привлечения к ответственности полицейского, застрелившего в августе чернокожего подростка в городе Фергюсон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи