Немецкие СМИ узнали об удаленных из отчета по катастрофе "Боинга" важных сведениях

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Из промежуточного отчета по расследованию катастрофы малазийского "Боинга" на востоке Украины, опубликованного в сентябре 2014 года, возможно, была удалена важная информация, считают журналисты ряда немецких СМИ.

Журналисты немецких медиакомпаний WDR и NDR, газеты Suddeutsche Zeitung и специалистами независимой голландской группы ARGOS, выяснили, что с 14-й страницы отчета было удалено сообщение о том, что украинские власти 14 июля распространили так называемое сообщение NOTAM в качестве реакции на катастрофу военного самолета Ан-26, сбитого на востоке Украины на высоте 6,5 тыс. метров, сообщила в четверг радиостанция Deutsche Welle.

NOTAM - это международная система оповещения пилотов. Suddeutsche Zeitung указывает, что в этом сообщении говорится о закрытии полетов на высоте до 9753 метров.

По мнению интернет-издания tagesschau.de, ограничение высоты вместо полного запрета полетов над опасной зоной стало трагической ошибкой Киева, стоившей жизни 298 пассажирам и членам экипажа рейса MH-17, сбитого на высоте 10,5 тыс. метров.

Как отмечает tagesschau.de, представители Совета по безопасности Нидерландов, проводящие расследование трагедии, отказались от интервью, письменно ответив, что не были на "100 процентов" уверены в достоверности этой информации.

Оппозиционный депутат парламента Нидерландов Питер Омтцигт полагает, что причина иная. "Из некой страны, по всей видимости, поступили претензии в связи с этим предложением", - заявил политик, которого цитирует немецкая радиостанция.

"Я опасаюсь, действительно ли инстанции, расследующие авиационные происшествия, независимы в своих действиях", - добавил он.

"Боинг" малайзийских авиалиний, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи