Киев пообещал Human Rights Watch не применять в Донбассе оружие неизбирательного действия

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В Human Rights Watch получили заверение украинского правительства в том, что военные не будут использовать оружие неизбирательного действия в зоне конфликта на востоке страны.

"Было достаточно много уделено внимания в прессе результатам расследования Human Rights Watch, которое показало использование оружия неизбирательного действия украинскими силами на востоке Украины. Это касается использования "Градов" и кассетных боеприпасов. Украинское правительство согласилось с нами, что такие боеприпасы не должны использоваться на населенных территориях. Мы получили от них заверение в том, что они направят соответствующее распоряжение своим вооруженным силам", - сообщил глава Human Rights Watch Кеннет Рот.

Он подчеркнул, что применение данного оружия проходило на фоне нарушений положений Женевской конвенции другой стороной конфликта.

"Мы ожидаем от российского правительства, что оно применит все свое огромное влияние, которое оно имеет на пророссийские силы, и убедит их прекратить огонь с территорий населенных городов на востоке Украины. Тем самым они перестанут ставить под угрозу жизни людей, которые там проживают", - сказал Рот.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи