Лукашенко предложил создать для наркоторговцев спецколонии с "невыносимыми условиями"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил отправлять осужденных за преступления, связанные с наркотиками, в спецколонии и создавать там невыносимые условия, чтобы "смерти просили".

"Для них (преступников в сфере наркотиков - ИФ) надо создать невыносимые условия в местах отбывания этих сроков. Если у нас их очень много, я не думаю, что их у нас очень много, чтобы создавать им отдельную колонию, но если много, давайте одну из колоний отжалеем для этого", - сказал Лукашенко на совещании по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

"Если у нас не хватает таких людей на одну колонию, давайте одно подразделение, казарму или еще что-то в колонии строжайшего режима, установим им такой режим, чтобы они, сидя в этой колонии, прямо скажу, смерти просили. То же самое и для распространителей", - продолжил президент.

Кроме того, глава государства отметил необходимость ужесточения законодательства. "Для особо отличившихся в этой сфере - лет 20-25 они должны получить. Те, кто менее отличился, естественно, меньше", - подчеркнул президент.

Говоря о наркоманах, Лукашенко указал на то, что им надо оказывать необходимую медпомощь и лечить, но не в обычных больницах, а в спецпрофилакториях. "Да, их жалко, с одной стороны, но их надо лечить. Но не в больнице, где нормальные люди лечатся, а в таких же профилакториях, чтобы у него не было времени думать о чем-то, кроме сна и работы. А то у нас некоторые в тюрьму ходят по 10-15 раз, как в дома отдыха", - отметил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи