Суд США не нашел истцов по делу об удаленной у пользователей iPod музыки

Apple заявляет, что авторы иска не покупали плееры, которые без спроса удаляли музыку

Суд США не нашел истцов по делу об удаленной у пользователей iPod музыки
Фото: Reuters

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Компания Apple без спроса удалила с устройств своих пользователей музыку, скачанную с конкурирующих ресурсов, заявили адвокаты, представляющие подавших коллективный иск американцев, пишет Wall Street Journal.

В четверг прошло первое заседание по этому делу, и судья Ивонн Гонсалес Роджерс заявила, что она получила письмо от Apple относительно обстоятельств покупки iPod истцами. В письме говорится, что истцы не покупали тех моделей iPod, которые вызвали нарекания пользователей. Иски подали некие Марианн Розен и Мелани Уилсон, однако они приобретали другие плееры Apple.

"У меня нет истцов, и меня это очень беспокоит. Это большая проблема, а ждать я не намерена", - заявила судья.

IPod выдавал сообщение об ошибке и требовал восстановить заводские настройки, когда

пользователь, загрузивший музыку не из официального магазина AppStore, начинал синхронизацию своего плеера с iTunes.

После восстановления все музыкальные треки, скачанные у конкурентов, стирались из библиотеки. Такое происходило в период с 2007 по 2009 год.

"Вы заставили своих пользователей испытать самые неприятные чувства и по сути уничтожили их подборку музыки", - заявил представляющий интересы истцов адвокат Патрик Кофлин.

Истцы требовали от Apple компенсацию в размере $350 млн. Поскольку данный иск попадает под действие антимонопольного законодательства, сумма может быть утроена.

Директор Apple по вопросам безопасности Августин Фаруджа заявил, что действия Apple были вызваны опасениями хакерских атак на операционную систему Apple, в том числе через скачанные из других ресурсов файлы. "Нам не нужно давать пользователям слишком много информации, так как мы не хотим их смущать", - сказал он.

Ожидается, что на следующей неделе в суд для дачи показаний явятся главный программист Apple Эдди Кью и маркетинговый директор Фил Шиллер.

Однако теперь, отмечает The Wall Street Journal, судебные разбирательства могут завершиться очень быстро и в пользу Apple.

Теги: Apple, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи