К поискам моряков с южнокорейского траулера присоединился второй американский корабль

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В субботу утром возобновились поиски пропавших без вести рыбаков с южнокорейского траулера "Орионг-501", затонувшего у берегов Чукотки, сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

"Активные поиски рыбаков ведут четыре южнокорейских судна, а также корабли Береговой охраны США "Монро" и "Алекс Хейли". "Алекс Хейли" присоединился к поисковой операции в субботу", - сказал Рец агентству "Интерфаксу".

Он добавил, что попутные поиски моряков ведут семь российских судов, ведущих промысел в том районе Берингова моря.

"Поиски с воздуха ведет самолет береговой охраны США С-130 "Геркулес". Ожидается, что вечером в субботу на Аляску прибудут два южнокорейских самолета, которые присоединятся к операции", - отметил начальник подцентра.

По его словам, 14 декабря в район поисков должен прибыть и корабль береговой охраны Республики Корея.

По последним данным, число жертв трагедии достигло 27 человек. За время поисков найдено 26 тел, один рыбак умер от переохлаждения еще в понедельник.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки 1 декабря. На его борту находились 60 человек - это граждане Южной Кореи, из которых состоял командный состав, а также Индонезии и Филиппин - в основном рыбообработчики и российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Спасти удалось семь человек, в том числе россиянина. 26 считаются пропавшими без вести. Их поиски продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи