Швейцарский заложник сбежал после трехлетнего плена у филиппинских исламистов

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Швейцарец Лоренцо Винчигерра сбежал из плена и филиппинских исламистов, где находился с февраля 2012 года, сообщило в субботу агентство Associated Press.

49-летнему пленнику удалось совершить побег после того, как филиппинские войска открыли артиллерийский огонь по лагерю экстремистов в джунглях. Винчигерра зарубил командира группировки "Абу Сайяф" и побежал. Другие экстремисты начали стрелять в швейцарца и ранили его. Несмотря на это филиппинские солдаты нашли Винчигерру и доставили его в безопасное место.

В феврале 2012 года в островной провинции Тави-Тави исламисты захватили в плен двоих европейских орнитологов: швейцарца Винчигерру и одного подданного Нидерландов. Проводнику-филиппинцу удалось бежать.

Группировка "Абу Сайяф" была основана в начале 90-х годов прошлого века на острове Басилан, относящемуся к региону Филиппин с преимущественно мусульманским населением.

По данным властей США, "Абу Сайяф" причастна к нападениям на американских военных, иностранных миссионеров и туристов, а также граждан Филиппин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции