В Киеве не выдадут попавших под российское следствие депутатов

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Возбуждение в России уголовных дел в отношении народных депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосейчука не влечет юридических последствий, Киев не будет выдавать своих граждан, заявляют в МВД Украины.

"Народные депутаты Украины высказали свою гражданскую и политическую позицию, на что имеют полное право", - сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в субботу советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его словам, "Никаких реальных юридических, правовых последствий заявление СКР иметь не будет".

Шкиряк подчеркнул, что государство Украина не выдает своих граждан. Он выразил убеждение в том, что центральное бюро Интерпола не примет заявку СКР к рассмотрению. "Я уверен, что Интерпол такую заявку не будет рассматривать, и в международный розыск украинских депутатов объявлять не будет", - подчеркнул советник.

6 декабря Главное следственное управление Следственного комитета России по результатам процессуальной проверки возбудило уголовное дело в отношении Березы, Левуса и Мосийчука по признакам преступления, предусмотренного статьей 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи