В Афганистане оставят дополнительно тысячу военных США

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Дополнительная тысяча военнослужащих США останется в Афганистане до конца текущего года и в течение первых месяцев следующего, заявил в субботу глава Пентагона Чак Хейгел.

"До 10,8 тыс. военных, а не 9,8 тыс., могут остаться в Афганистане до конца этого года и в течение первых нескольких месяцев 2015 года", - сказал на пресс-конференции министр, находящийся с визитом в Кабуле.

По словам Хейгела, это решение одобрил президент США Барак Обама.

Ранее Вашингтон планировал оставить в Афганистане после вывода оттуда сил НАТО до 9,8 тыс. американских военных, которые должны будут обучать афганских солдат.

2 декабря Альянс и власти Афганистана договорились о запуске миссии "Решительная поддержка" по обучению афганских сил безопасности и военных.

С января 2015 года военные и правоохранительные органы Афганистана возьмут на себя всю ответственность за обеспечение безопасности в стране. К этому моменту завершится военная стадия операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане. США должны оставить на территории Афганистана ограниченный контингент войск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи