МИД РФ назвал непредвиденной посадку российского самолета в Нигерии

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Посадка задержанного властями Нигерии российского грузового самолета на территории этой страны не была согласована заранее, так как носила непредвиденный характер, заявили в МИД РФ.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что посадка в Кано имела непредвиденный характер, так как аэропорт в столице Чада оказался закрытым.

"В настоящее время решается вопрос о продолжении полета в пункт назначения", - отметили на Смоленской площади.

В субботу нигерийская армия сообщила о перехвате российского грузового самолета, на борту которого находились вертолеты, автомобили и другое военное оборудование, при этом весь груз не был должным образом задекларирован. По информации нигерийских СМИ, самолет вылетел из столицы Центральноафриканской республики Банги и направлялся в столицу Чада Нджамену. Самолет удерживается в аэропорту города Кано на севере Нигерии, все члены экипажа задержаны.

В свою очередь посольство России в Нигерии сообщило, что задержанный в Кано грузовой самолет, перевозивший большое количество незадекларированного оружия, является российским, но груз на нем принадлежит французским миротворцам.

Теги: Нигерия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи